其中17条直飞台北

2018-10-06 18:15

0荐闻榜

图:义乌台北单程飞行时间约一个半小时,首航当天往返客座率达到90%以上,颇受两地旅客热捧摄影:杨桦

据悉,随着义乌地区经济的快速发展,作为一个商业发达、外来流动人口众多的商业都市,其航空市场的潜力开发和培养一直受到南航的高度关注及重视。

随着两岸交流的日益频繁,商务、旅游客源对直航航班的需求量愈发增大,新的客货运航点和班次也在不断增加。截止目前,南航已经开通19条大陆往返台湾的直航航线,其中17条直飞台北,2条直飞高雄,每周航班量可达86个;此次南航开通义乌—台北航线,使义乌成为浙江省内继杭州、宁波、温州之后第四个开通直飞台湾的城市,也使义乌成为大陆首个开通台湾直航的县级市,为两岸同胞往来架起一条直达、快速的空中通道,为两地经济对接、旅游观光、文化交流和社会发展等带来了新的契机。

义乌作为全球大型的小商品集散中心,近年来大量海内外客商前往义乌进行商品采购,预计义乌至台北航线的开通,将为台湾客商到义乌进行商贸活动提供更为便捷的交通选择,不需要再花费半天、一天时间从杭州、广州等地中转。同时直航也将带旺义乌、金华以及华东地区前往台湾旅游的客源需求,为当地旅客前往台湾旅游带来更多便利。

图:南航已开通19条大陆往返台湾的直航航线,每周航班量可达86个摄影:杨桦

南航是最早进入义乌航空市场的航空公司之一,也是义乌机场投入飞机架次、执行航线和开通航点最多的航空公司,并与义乌市政府和义乌民航局建立了良好的协作关系和畅通的沟通渠道。多年来,南航一直致力于开发和培育义乌航空市场,早在2004年,南航就在义乌成立了运营基地,成为当地唯一的基地航空公司。同时,南航先后为义乌开辟了广州、北京、深圳、香港、昆明、珠海、三亚、沈阳、天津、揭阳等多条航线,3月27日夏秋航班航季后,南航又开通义乌-郑州-乌鲁木齐、义乌-台北新航线,架起义乌进出各地的便捷空中桥梁,使义乌航线网络得到进一步的完善,并以实际行动为义乌民航发展,为促进义乌招商引资、拉动地方经济增长发挥国有骨干航空公司的重要作用。

(供稿:汕头航空有限公司,

目前,从南航官网上查到的数据显示,义乌—台北经济舱往返的最低折扣票价仅需900元(不含税费)。