依维柯致力于推动城市轻物流发展

2018-10-09 13:46

【雅兴商务服务网】11日,由中国交通运输协会主办的2011中国城市物流发展高峰论坛在上海召开。随着我国城市化进程的不断加快,城市物流也将迎来新的发展机遇。中国物流与采购联合会副会长戴定一在论坛主题演讲中表示,目前中国城市物流的发展,机遇与挑战并存,而冷链物流以及电子商务领域将成为城市物流发展的两个主要切入点。

物流企业应当避免重复同质化以及单纯的价格竞争模式,将发展更适合城市物流需要的高端物流作为提高竞争力的手段,加速物流、资金流和信息流的全面整合,创造物流企业的核心竞争力。戴定一表示,城市物流发展的方向应集中在网络和流程两个主题,花钱建设网络,然后通过对流程的控制赚钱。得益于十二五期间将要实行的金融领域的改革,投资领域的国际化水平将会不断提高。

而作为城市物流装备制造业的代表,南京依维柯汽车有限公司总经理周亮在论坛期间接受记者采访时表示,继去年南京依维柯产量突破10万辆后,预计2011年度的产量将突破15万辆。在谈到新能源汽车时,周亮表示,依维柯致力于推动城市轻物流发展,依托上汽集团的技术优势,在上海世博会期间已成功实现了新能源汽车的实际应用,随着电池以及电池管理系统技术的成熟,依维柯的新能源汽车量产只是时间问题。