确保信息畅通

2018-04-26 01:36

当天下午,市安监局紧接着组织全体工作人员就上午的讲座进行了讨论,在进一步深入学习《安全生产领域违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》等文件的基础上,局领导与科室人员共同就安监队伍的廉政建设问题进行了深入的讨论,大家踊跃发言,纷纷表示,通过这次警示教育,接受了一次心灵的洗礼;三名受处理人员的“现身说法”,郝先伟副书记的案例分析,使大家进一步认识到腐败行为的危害性,真正从内心深处提高了抵抗腐败的免疫力;今后要深刻汲取他人教训,从自身做起,廉洁自律,依法办事,正确使用手中的权力为企业服务,真正做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋;要更好地把握好自己的人生航向,实现自己的人生价值;要自重、自省、自警、自励,用实际行动保证全市安全生产形势稳定好转,让组织放心,让人民满意。

2008年1月30日上午,市安监、煤炭两局共同召集各县(区、市)安监、煤炭局长和机关全体工作人员,召开晋中市安监、煤炭系统廉政警示教育大会。市纪委宣读了对煤炭局三名同志违纪问题的处理决定,三名违纪同志向大会做了检查,市纪委郝先伟副书记结合具体案例为与会同志作了长达两个半小时的廉政教育讲座,使与会人员受到了深刻的教育。安监局李维生局长就加强队伍廉政建设提出三点要求,一是要深刻领会并认真落实《安全生产领域违纪行为适用〈中国共产党纪律处分条例〉若干问题的解释》;二是要以高度的政治责任感,切实抓好当前以烟花爆竹经营为重点的安全监管工作;三是要加强节日值班,确保信息畅通,确保节日安全。