醴陵桃花站降雨量达100.5毫米

2018-06-24 20:50

株洲日报/株洲新闻网7月18日讯(记者 王军 通讯员 陈立志)7月17日,全省强降雨防御工作再动员再部署电视电话会议召开。记者从株洲分会场获悉,目前我市已进入防汛抗灾七上八下的关键时期,市防指要求各级防汛部门扎实做好防备工作,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。

会议要求,各级防汛部门要进一步加强预测预警预报,完善防汛工作方案,抓好旅游景区、山洪地质灾害易发区、在建涉水工程等重点部位的防御,加强水上安全管理,对违反防汛救灾工作纪律的,将依法依规严肃查处。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

15日晚间至16日白天,我市北部地区经历了一次强降雨过程,全市21个站点降雨量达到50毫米以上,市区仙庾镇站降雨量达119.5毫米,醴陵桃花站降雨量达100.5毫米。最新气象资料显示,7月下半月我市还有两次强降雨过程,汛期将会有1至2个强度较强的台风,防汛形势严峻。