自己却又怀孕了

2018-09-09 20:20

讲述了两个家庭之间离奇诡异的矛盾冲突和感情错位的戏剧性故事。刘苹果(范冰冰饰)和她的老坤(佟大为饰)都是从外地到的打工一族,女的在一家沐足馆当洗脚妹,男的则是一个高空作业的洗窗工人:一份日薪较高的职业。不料,一次,沐足馆老板林东(梁家辉饰)趁苹果喝醉酒竟将她了,而这情形恰巧被正在洗抹窗子的安坤瞧个正着,于是要讨个价,赔其损失。怎料,林东妻子(金燕玲饰)因为其不育而被老公冷落却主动要与安坤发生性关系,理由是要让自己老公也戴绿帽,让安坤进行报复。的剧本在进行了大幅修改后,投资金额锐减。原名《迷失》,但审片委员会认为是一个有意味的词,不能用,所以改名。影片中有场戏需要梁家辉和金燕玲跳恰恰舞,但梁家辉并不会恰恰,实在接到剧本之后他才开始,并向金燕玲学习。佟大为为了演好角色,在拍摄前从昆泰大厦的楼顶上顺绳而下,克服了高空恐惧。范冰冰为了演好角色,在拍摄前几乎每天都去洗脚店体验洗脚妹生活,非常完美直播 ,更留在店内和洗脚妹一起吃住过。影片拍摄期间,范冰冰也几乎为剧组中所有人按过脚。影片在金马初评有8项提名,但后来因不符合金马的参赛规则,无奈退出。影片是导演李玉、演员范冰冰、制片人方励的首次合作。

的程度虽未及,但对性戏的描写其必要性却大有分别,本片除了林老板苹果那场戏外,其余两场则对剧情、人物及其关系未必起到推动作用,相反却会带来一定的削弱。刘苹果是来京打工的洗脚妹,一次偶然她和老伴林东发生了关系,却被她丈夫安坤看到了,自己却又怀孕了,两家围绕着孩子展开了利益揪扯,但苹果却受不到应有的同情,她被甩到了一边,任由另外两个男人和一个女人她的命运,尽管最后苹果决然抱走了自己的孩子,但这种女性的却只能是无奈的和无力的。刘苹果的丈夫,在目睹了妻子和林东发生关系后,选择了接受,没有离婚,但是又心有不甘,于是向林东要两万块钱,作为民工,他只能想到这些。