7月9日晚上11时30分

2018-10-06 18:01

本该上午10时10分到达西安的飞机直到晚上8时50分左右才抵达目的地,这架晚点10个多小时的海航hu7880次航班让包括西安李女士在内的110多名乘客极为不满。在抵达西安后,乘客们拒绝下机,直到航空公司给予赔偿。

一位在航空公司工作的人士向记者透露,乘客拒绝下飞机的做法严格说是违法的,因为飞机是一种特殊的交通工具,任何人都不能强占,飞机延误的原因很复杂,许多因素航空公司也难以控制,乘客应该更加理性地对待这个问题。>>我要评论这篇新闻

7月9日晚上11时30分,接到读者热线的记者赶到咸阳机场时得知,乘客们仍然滞留在飞机上与海航公司交涉。乘坐该次航班的西安李女士在电话中告诉记者,这架飞机应该是当天上午9点从四川黄龙机场起飞的,因为那边天气不好,被迫延误,但是上午11点多时当地天气状况已经明显好转,飞机却仍不见起飞,直到当天晚上7点30分飞机才从机场起飞返回西安。李女士说:“被耽误了这么长时间,航空公司的解释是天气状况不好,这个理由我们是不能接受的。我们要求航空公司作出合理的解释,还要赔礼道歉。”李女士在电话中对记者说。

7月10日一大早,记者再次拨通了李女士的手机。她告诉记者,在经过4个多小时的协商后,10日凌晨1时多,海航公司的代表终于向乘客道歉,并表示愿意赔偿,家在西安的乘客每人得到300元的赔偿金后乘坐机场安排的大巴车回到家里,但他们离开时飞机上还滞留着60多位要转机飞往杭州的乘客。

(《三秦都市报》,

0荐闻榜