表示江苏iptv试点工作做得很好

2018-10-30 13:36

【雅兴广电网】1月16日,江苏省总台建设的iptv集成播控平台通过了广电总局验收,从而成为全国首家通过总局验收的省级广电iptv平台。验收专家组由总局网络司、科技司、监管中心、广科院专家和省局相关人员组成。省局局长耿乃凡、副局长罗舒泽出席了验收论证会。

专家组一行实地考察了总台媒资中心、iptv播控机房、核心设备机房、运行支撑中心、节目生产中心等区域,详细了解了iptv集成播控平台运行情况,仔细测试了平台的epg审核发布、用户计费管理、内容管理、产品管理、数据统计等各项功能,听取了平台建设情况汇报,查看了运行维护机制相关材料。经过专家组质询和充分讨论,专家组一致同意江苏iptv平台予以通过验收,并形成验收意见:江苏iptv平台的各项功能基本符合国务院《推进三网融合总体方案》、《三网融合试点方案》和广电总局相关文件的要求,具备与电信iptv传输系统联网对接,对iptv的内容集成、epg页面、用户认证和计费进行管理的基础条件。同时,验收专家组组长、总局网络司副司长魏党军对江苏iptv集成播控平台建设给予充分肯定,表示江苏iptv试点工作“做得很好,是全国的典型”。

责任编辑:刘波