深吸一口仿佛都会醉

2018-06-27 20:55

28日上午,城区7个空气质量监测站点中,监测显示的pm2.5浓度均在10微克/立方米以下,大京风景区、株冶医院及火车站的pm2.5浓度,甚至一度低于监测限值。

陈秋荣称,秋冬季节为我市雾霾高发期,时下已进入3月,再难出现长时间雾霾,好空气将伴随低温降雨天气延续。

这说明空气非常干净,已经检测不到颗粒物。市环保局环境监测中心站副站长陈秋荣介绍,优质的空气质量,得益于持续的低温降雨和良好的大气扩散条件,同时,春节期间烟花鞭炮燃放量的锐减,部分工厂停产、限产,也为空气质量好转作出了贡献。

株洲日报3月1日讯(记者廖明 通讯员曹浪波)连续几天的大雨,为株洲送来了难得的好空气,深吸一口仿佛都会醉。2月28日,记者查询市空气质量实时发布系统了解到,从26日起,城区已连续3天空气质量为优,28日甚至超过三亚,在全国300余个发布空气质量信息的城市中,位列第16。