比如微信、qq等

2018-07-14 17:55

父母不光不应该在孩子面前暴露一些身体部位,“秀恩爱”都要慎重一点。

吴美珍在性早熟的门诊中,也经常会跟家长强调一些要注意的行为,以免由心理因素诱发性早熟,比如:“父母不要在孩子面前换衣服,有过分亲热行为,及早和孩子分床睡。”

尤其是离异家庭,研究发现,父亲缺席的家庭,女孩比较早熟。因为她可能在父亲离开家庭之后,接触到妈妈的新对象。但对她来说,这都是不相干的成年男性,这些男性会给小女孩造成信息素干扰,刺激女孩提前进入青春期。

一共有9859名10至15岁的英国青春期少年,回答了关于日常学校生活中会花多少时间在社交媒体上互动的问题。

为什么性早熟,会和拉丁舞扯上关系?开头提到的9岁小女姑娘,其实已经发育很很久了,家长为此一直带她求医,吃中药,结果发现药也压不下去。

英国埃塞克斯大学和伦敦大学学院最新的一项研究显示:青春期早期(10岁),花在社交媒体上的时间越多,青春期后期(10至15岁)的心理健康状况就越不好——但这种现象只出现在女孩身上。

“虽然在学术界还没有科学研究论证,但是我们从门诊多个案例的情况已经发现,跳拉丁舞与小朋友性早熟之间有一定的联系。”罗晓明说。据钱江晚报

“拉丁舞是一个社交舞种。跳舞的双方,一男一女,穿着和情绪都是热情洋溢的,并且它需要舞者之间有很强的互动性。”罗晓明说,青春期前后,身体对“男女”的信息是非常敏感的,可能一个成年人看来健康、平常的动作或眼神,在青春期都会启动大脑中的“开关”。

根据调查显示,在13岁时,大约一半的女孩每天花在社交媒体互动上的时间多于1个小时,男孩则只有1/3达到这个数字。到15岁时,男孩和女孩使用社交媒体的时间都会增长,但女孩的使用时间依旧比男孩长。分别有59%的女孩和46%的男孩,每天花在社交媒体上的时间会超过1个小时。

他在研究中还提到,性早熟会改变青少年与他人之间的互动关系,进而影响早熟孩子的精神健康和行为健康。性早熟孩子心理压力更大,特别是女孩子,容易出现抑郁、焦虑、恐慌和饮食障碍。

“由心理因素引发的性早熟更难阻断。”浙江省人民医院儿科副主任医师吴美珍说,这个“开关”一旦开启,医生很难通过改变习惯暂停孩子提前成熟的节奏,只能通过药物治疗延缓这个过程。

不光是实际的社交接触,网络的社交行为,比如微信、qq等,也让青春期女孩更加容易受到伤害。

罗晓明的回答是肯定的,“因为她们的青春期开始得早,懂事得早,所以也需要更多的关照。”

浙江省人民医院儿科主任罗晓明教授的门诊里,9岁小女孩豆豆的脸涨得通红。这还是个懵懂的孩子,但是她的乳房发育已经两年了,胸围接近少女的样子。豆豆骨龄报告证实了这一点:性早熟。在询问豆豆吃过什么药物、特殊食物等问题后,罗晓明突然问她:“你跳不跳拉丁舞的?”这个问题让家长略感意外。

这个“开关”打开后,会直接刺激下丘脑,诱发脑垂体促性腺激素的分泌,启动青春发育。