最后差点还拉上何守正同框

2018-08-21 13:49

这当中就包括谁跟谁不和不能坐一起,谁跟谁谈过恋爱分手了不能坐一起,谁跟谁的公司有矛盾不能坐一起。要想把一场明星的宾客位置安排好,基本上也就相当于参加了一场高考考试。

明星办婚礼,外界都是看个热闹,去了多少明星,包了多少红包,不外乎也就是想窥探一些明星的小隐私内幕。事实上,局内人心里可累着呢,比如,最让新婚明星夫妇或者公关公司头疼的问题,就是宾客的位置到底应该怎么安排。抛开那些什么家人要坐在一桌,认识的人要尽量安排一桌之外,娱乐圈最好看的明星之间,那些“恩怨情仇”,每每到了婚礼上,简直就是一次大解密。

说了这么多,看一个实例,最经典的莫过于当年范玮琪和陈建州的婚礼,两人广发喜帖,演艺圈明星集体捧场,其中最精彩的莫过于张惠妹、王力宏、篮球员何守正同场见面,这其中的复杂关系是这样的:张惠妹和王力宏传过绯闻,王力宏担任当天婚礼伴郎,张惠妹又与何守正谈过恋爱分手。虽然在安排位置时,已经把三人分到不同桌,不过在小s和蔡康永的现场怂恿下,张惠妹最后和王力宏同台拥抱,最后差点还拉上何守正同框,让外界看得冷汗直流,最后,还是范玮琪冲上台拉走张惠妹,才让这一出划下句点。

□任翔

当然,明星们都有分寸,知道在这种场合,主角一定是新人,所以不管如何都会尽量低调。但无论如何,明星婚宴上最好看的,其实真的就是如何安排宾客的位置,因为一不小心坐错,分分钟会把自己坐成主角。