在第32个教师节即将来临之际

2018-10-06 18:20

鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。在第32个教师节即将来临之际,9月6日下午,郑州23中开展了以感恩我最尊敬的老教师为主题的慰问老教师活动。

不知不觉,一个下午过去了,老教师们依依不舍地告别了学校。临别时,老教师们纷纷表示,感谢学校领导和师生的精心准备和热情接待。老教师徐筱珍说:学校没有忘记我们这些老同志,我们也永远牵挂着学校。祝愿咱们学校的明天更美好!

随后,老教师们兴致勃勃地参观了学生手工社团和书画社团。看着出自学生之手,形态各异的手工泥塑作品和颇有韵味的书画作品,老教师们连声称赞,并且用手机不停地拍照,老教师张华兴致所至,拿起毛笔写下教师节快乐五个大字,曾经是美术教师的她还和书画社的学生们分享了书画技法。

座谈会上,崔伟书记、校办公室主任李采芹、校团委书记张斌切开生日蛋糕,学生志愿者为与会老教师分发蛋糕。老教师们边吃边聊,其乐融融,座谈会现场充满喜悦祥和的气氛。

吃在嘴里,甜在心里。

郑州23中党总支书记崔伟代表学校领导班子和全体师生,向老教师们致以节日的问候和祝福。他说,老教师们在教书育人岗位上呕心沥血、无私奉献,用心血和汗水培养了一批批莘莘学子,为国家和社会造就了一批批栋梁之才。虽然老教师们离开了教师岗位,离开了学校,但23中全体师生永远不会忘记前辈们。他表示,希望老教师们常回学校走走看看,多为学校的发展献计献策,贡献余热。

当天下午,30余位曾在郑州23中的三尺讲台辛勤耕耘的退休老教师重回熟悉的校园,重温难忘岁月。在首先召开的老教师座谈会上,学生志愿者为每一位参会老教师献上一束鲜花。手捧鲜花,老同志们脸上露出了激动和喜悦的笑容。