从知春亭沿着湖畔一路前行

2018-04-25 01:36

“有的,你看,台上还有中国的传统乐器——编钟。”李克强指着戏楼舞台中央说,“不过,现在这里的演出普通游客都可以观看了。”

两位总理在湖畔驻足聊天了近5分钟。“我们来照个相吧!”临行前,李克强热情地邀请默克尔。此刻,两位重逢的“老友”,在颐和园波光粼粼的湖畔,露出了舒展的笑容。

在历史近300多年的颐和园,李克强还不漏痕迹向默克尔展示了中国传统的“工匠精神”。

从知春亭沿着湖畔一路前行,两位总理穿过一座院落,来到位于德和园内的大戏楼。这座始建于1891年的大戏楼是中国现存最大的古戏楼,上中下三层舞台中间均有天井相连,内设绞车、水井,可以演出雪花纷飞、泉水喷涌、神仙天降等惊险壮观场景。

此前德国驻华大使曾向媒体表示,德方希望借默克尔此次访华,推动“中国制造2025”和德国“工业4.0”携手,“中国制造”和“德国制造”合力。在12日晚些时候与德国总理的会谈中,李克强说,中方愿同德方在即将举行的第四轮政府磋商中深入探讨“中国制造2025”与德国“工业4.0”对接、第三方市场合作、智能制造、创新创业等领域的合作。