积极为我区特色水产养殖出谋划策

2018-05-06 13:33

平昌关镇陈店鳝鱼养殖基地自2010年兴建以来,在该镇党委、政府的大力支持和区渔业局的规划、指导下,经过考察、学习、实验阶段后,目前已进入正式投产阶段,鳝鱼网箱设置、鳝鱼投入、饵料准备等各项生产前期工作已就绪,预计可取得明显的经济效益和辐射带动作用。今后,区渔业局将对该基地持续高度关注,以技术为支撑,以服务促发展。

为增强特色水产养殖基地的示范带动作用,促进平桥区特色水产养殖持续健康发展,区渔业局充分发挥职能部门指导、规划、服务功能,积极为我区特色水产养殖出谋划策。

5月17日,区渔业局主要负责人带领2名水产工程师前往平昌关镇陈店鳝鱼养殖基地开展业务指导和技术服务工作。在该300亩鳝鱼养殖基地现场,水产技术人员详细询问了近期鳝鱼生产状况、存在问题,针对该基地目前生产、管理做了技术上的指导,提出了一些建设性的建议,并当场向养殖户免费发放《黄鳝网箱养殖》小册子50余本,受到了养殖户的好评。