盘活了农村沉睡资产

2018-03-17 16:16

筑牢三道防线,让农民贷款保障化。在创新抵押担保贷款模式的同时强化各项保障措施,积极推进“五权”抵押贷款。一是风险防控保障,到期若无法还贷,则根据反担保合同由物权交易中心按评估值对其物权资产进行处置,耕地、林地、养殖水面等可由“土地银行”、农民专业合作社经营,收益用于偿还贷款。二是建立双重户籍优惠政策保障。区政府出台政策,因无力偿还担保贷款而丧失基本生活条件的农户可根据本人意愿转为城镇居民,纳入城镇低保和失业保障,并保留其农村居民的一切优惠政策,确保其生活不出现大的困难。三是社会救助保障。将因还贷丧失基本生活条件的农民纳入社会救助计划,免费对其子女进行职业教育和技能培训,参加医疗保险和养老保险的,区、乡财政对个人缴费部分给予补助,纳入城镇就业服务和政策扶持范围的,优先安排就业。

修渠引渡,为有源头活水来。平桥区2011年完成了新增存款主要用于地方发放贷款的目标;信用担保体系日趋完善,担保基金规模突破2.4亿元,担保能力7-17亿元;良好的金融环境,吸引多家投资商落户,新型金融机构势头兴旺,“草根金融”业务开展的红红火火,形成树就梧桐金凤来的喜人局面;创新农村“五权”融资,“五权”确权办证率均达到90%以上,全区兴起了一场新的融资高潮,通过农村“五权”直接办理抵押贷款1.3亿元,“五权”担保贷款1.8亿元,给群众送来资金帮扶“及时雨”,带动了一大批种、养殖业,特色产业和农产品深加产业的发展壮大,老百姓得到了实惠,金融部门业务得到发展,地方经济实力不断增强,创新改革的成效已经显现。

办理一个权证,让产权归属明晰化。农村土地承包经营权、集体林地承包经营权、水域滩涂养殖权、集体建设用地使用权和房屋所有权等“五权”是农民最大的资产。使农户拥有了能作为抵押担保物的有效凭证,农民手中的资产“活”了起来。

畅通五个流程,让五权贷款便捷化。为理顺机制、规范运行,及时出台了平桥区《农村物权确认和抵(质)押担保暂行办法》和《农村物权交易暂行办法》的规范性文件。以“两个办法”为基础、“两大中心”为载体,畅通了担保申请、物权评估、信用担保、金融贷款、物权交易五个操作流程,保障农村“五权”抵押担保贷款服务规范化、便捷化。

满足四类需求,让金融服务多样化。采取多种措施激活农村信贷,更好地满足各类农村企业、专业合作组织、经营大户、普通农户等的融资需求。一是深化战略合作。区政府与境内金融机构签订农村“五权”抵押担保借款战略合作协议,政、银双方加强沟通协作,畅通了五权抵押贷款推进渠道。二是强化竞争共赢。制订了境内金融机构当年新增存款主要用于本区发放贷款的具体奖惩措施,提出“抓服务,创产品,倾三农”的口号。三是发展涉农融资新载体。通过政策引导、招商引资等措施组建村镇银行,设立小额贷款公司,成立担保集团,农村资金互助社及时、方便、灵活地为农民提供融资服务,帮助农民解决了燃眉之急,聚财“资”农效应不断放大,为促进农民增收、农业增产和农村稳定发挥了积极作用。

农民贷款融资难,一是农民无有效抵质押物,办贷难;二是农村地区的诚信度较低,各金融部门对农村“恐贷”、“慎贷”;三是相关政策特别是来自于金融部门对农村地区的约束性等原因形成农村发展资金缺口瓶劲。为破解这一难题,平桥区以创新担保方式、搭建融资新平台为基础,积极深化农村金融改革,推行金融下乡活动,把金融服务送到农户家门口,探索出了一条实用、有效的农村融资新模式,仅利用“五权”就办理抵押担保贷款3亿多元,盘活了农村沉睡资产,为农村改革注入了活力。

组建两个中心,让抵押担保可行化。农民的资产虽然明晰了,并拿到相应的产权证书,但这些“农村式”产权仍不被银行认可,不能办理抵(质)押贷款。为确保农村物权证得到金融机构认可、实现抵质押担保,平桥区在乡镇组建信用担保中心和物权交易中心,积极搭建金融机构和农民之间的融资桥梁。

信阳市平桥区克难攻坚,开拓进取,全面做好“八篇文章”、坚决打赢“六场硬仗”,农村改革发展综合试验区取得了新的成绩,积累了新的经验,创新金融破解农村融资难。