自称说过太多次

2018-08-22 13:48

被媒体追问喜欢什么类型的女孩。陈学冬笑了。“哎呀,这个问题被问了好多次,我好像以前也回答了好多次,现在已经不记得以前说过什么了。比如以前我觉得短发的女孩特别有气质,就喜欢短发的;这一次跟冰冰姐合作,她的长发好美,我又喜欢长发美女了!”

在电影中,陈学冬自爆跟范冰冰和陈伟霆有不少对手戏,“我跟冰冰姐和陈伟霆的对手戏比较多,他们都特别好,特别是冰冰姐,真的像个姐姐一样,照顾我。虽然粉丝也会为我们去组一些cp,但我想说,其实拍戏的时候是真的会培养一些革命友情的。”

靠着强大的ip号召力,郭敬明再度执导的新作《爵迹》从开拍起就受到瞩目,电影即将在9月30日征战国庆档,神秘面纱也将揭晓。9月28日,为吆喝影片宣传,在片中扮演“麒零”的陈学冬飞抵蓉城,开启了12小时超人模式,除了跑院线与粉丝互动,还接受了媒体采访。虽然电影聊了很多,不过被问到感情话题,“老司机”陈学冬太极拳耍得一套一套,自称说过太多次,都忘了以前怎么说的

虽然拍了这么多影视作品,但陈学冬直言这一次拍cg却是最困难的一次。“真的是靠想象。这个跟其他剧组不一样,我们都不用怎么化妆,整天穿一套黑色的像秋衣一样的拍摄服,然后对着空气演戏。有时候你会想象你的面前是一片汪洋大海,有时候又要去想象魂兽的模样。如果有动作戏,他们会拿一根棍子上面绑一个球,就表示魂兽了,然后你还得跟他们有对手戏。”最有趣的是,他们每个人头上都会戴着一个机器,“开拍的前10天,它会每天都照亮你的脸你的眼睛,你根本不喜欢它的存在。每一次你无意扫着他了。那么完了,这条就不能过。因为不能看镜头。”至于成片,陈学冬还没有看过,不过他透露有朋友告诉他,成片的感觉跟预告片是完全不一样的。“你在家里看,用手机看,没有办法体会那个效果。就像我看《阿凡达》看了七八次,但在家里看就觉得不一样。所以,大家一定要去影院看这部电影。”

对于成都,陈学冬自言不陌生,“来过好几次!做宣传,拍片子。去年在这里呆了105天。对这里很有感情。”

自《小时代》后,这已经是陈学冬第五次跟郭敬明合作了。“我们拍戏很愉快。第一次合作也没有像别的组那样,有导演凶演员的。他都是被演员欺负。四爷特别厉害的地方就是会说服人。会让你觉得他很有道理。大家彼此也特别默契了。比如他说冬冬我想要的是这样一种感觉,我就立刻明白了。”