其认真谨慎的态度和高品质的出品量

2018-09-01 13:42

《嗜罪师》是导演殷德义自《掩体》之后的创作,同样是以未来世界为主体,在探索真实的过程中讲述人性的故事。《掩体》曾因其优良的制作获得了首届华语科幻电影星云奖最佳剧集奖,为国内一蹶不振的科幻片打了一剂强心针,此次导演殷德义再度创作科幻题材的网剧,自消息发布,便引起了很多观众的热议。导演殷德义也在发布会现场畅谈了自己的拍摄构想及创作灵感,殷导讲到:影视剧一分钱一分货,投资小,必然就会留下各种遗憾,例如灯光、美术、服装都会不上档次,投资小,必然的就要缩短拍摄周期,《掩体》就是在各种遗憾中完成了拍摄。而不同于《掩体》的是,《嗜罪师》拥有巨大的资金支持和优秀的团队,以及足够充裕的拍摄时间,相信这一次我会拍出国内最好的科幻片。

众主创合影

导演殷德义

《嗜罪师》太原开机连夜拍戏 劳模导演殷德义化身拼命三郎

9月1号大型科幻网络剧《嗜罪师》开机发布会如期太原举办。参与发布会的人员除了主创团队,网剧的主演们,还有出品方和数十家媒体。发布会主办方北京展图文化传媒有限公司将这次发布会作为开机仪式以及首次媒体见面会,主创以及主演人员首次公开亮相,接受了各大媒体的访问。

发布会上,导演殷德义和演员赵菲、任运杰、刘硕、张铖、马腾飞,以及编剧毛渭清悉数亮相,接受了各大媒体的访问。对于为何拍摄科幻题材,殷导坦言:如果你不爱某个剧本,对这个不感兴趣,就不要去拍摄,因为导演应该拍摄自己擅长、自己喜欢的作品才是,这是对自己对观众对作品对作品的尊重,而我对拍摄片子,更看重的是其表现的人文意义及所表达的思想,并不只是光有好看的画面就行。发布会结束,殷德义导演就立马投入到拍摄之中,当天晚上便连着拍了一场大夜戏,演员纷纷很快进入拍摄状态,殷德义导演在片场的严厉和对片子质量的要求,被剧组人员戏称为拼命三郎,其认真谨慎的态度和高品质的出品量,也被网友赞为圈内的劳模导演。

国内科幻片题材影片的市场一直都是一片空白,从《掩体》获奖到《嗜罪师》开机,这片空白也正在被弥补,期待殷德义导演为国内的科幻题材作品注入更强劲的力量,让我们拭目以待吧。

殷德义畅谈创作灵感 《掩体》之后再度打造科幻巨制