别看霍金说话都不利索

2018-09-09 20:20

1995年9月15日,霍金和他的第二任妻子伊莱恩正式结合。婚礼现场,霍金高调示爱:我终于娶了我最爱的女人。然而,与媒体热议截然不同的是,霍金的亲朋好友却悉数反对。2004年,英国多家媒体爆出霍金遭遇妻子家暴新闻,详细地记录了霍金遭遇妻子殴打,身体出现淤青的各种细节。对于这些指控,霍金予以否认。但一年以后,霍金和伊莱恩还是办理了离婚,个中原因两人都没再提起。霍金的第二段婚姻到底有何隐情?身体残障的霍金晚年又是如何度过的呢?今晚21:18北京卫视《档案》播出《霍金一生未解之谜》,为您一一揭晓!

两段感情,一生难题,是什么令霍金百思不解,成为始终参不透的巨大谜团?他为何突然离家出走?又为何在离婚不到几个月后高调再娶?本期《档案》,将为您讲述物理学家霍金一生最难解开的谜题,敬请收看!

如果陪伴是最长情的告白,那么简王尔德已经在用大半辈子践行这句话了。简霍金,是霍金的第一任妻子。1963年,简与21岁的霍金认识,并在霍金被确诊患上渐冻症之后,义无反顾地嫁给了他。此后的二十多年里,简任劳任怨地照顾着霍金的生活和身体,还为他养育了两个儿子和一个女儿。霍金曾经发自内心的说过:我有一个美好的家庭,有些研究成果,写了本畅销书,还能多奢求什么呢?但谁能想到,仅仅一年多时间,霍金便以一种很不负责任的方式,单方面结束了两人二十余年的婚姻。他们之间到底发生了什么?

1985年,霍金在拜访欧洲核子研究组织时,感染了严重的肺炎,被迫切开了气管,非常完美直播 ,再也不能说话。考虑到霍金身体的情况,剑桥大学做出了一个相当阔气的决定,为霍金配备了一支由十位专业医护人士组成的护理团队,全天24小时贴身服务。这其中,就有伊莱恩。虽然每周只工作两天,但并不妨碍感情的培养。别看霍金说话都不利索,但两人眉来眼去间,感情急速升温。丈夫的异常早就被简发现,她不仅没立刻掐灭,反而以无声助长了这种行为,这是为什么呢?莫非这背后,还藏着什么别的原因?