突出工作重点

2018-03-15 19:12

信阳市平桥区长台关乡纪检监察系统通过提高思想认识,突出工作重点,创新工作方法,进一步加大案件检查工作的力度。

突出工作重点。严肃查处党员干部违反政治纪律、破坏经济发展环境的案件,严肃查处民政低保整改、侵占土地等损害群众切身利益的案件,通过查办大案要案与查办损害群众切身利益的案件,以惩治腐败的实际成果取信于民,坚决维护群众利益。

拓宽案源渠道。在完善信、访、电、网四位一体的信访举报体系的同时,认真排查梳理信访举报线索;坚持依纪依法办案,注重发挥查办案件的治本功能。

强化工作措施。坚持党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐败领导体制和工作机制,牢牢把握查办违纪违法案件的主动权,组织协调各方力量,形成查办案件的整体合力。

提高思想认识。长台关乡纪委紧紧围绕科学发展观的贯彻落实,进一步增强政治敏感性,加大乡村党员干部违纪违法案件的查处力度,为全乡经济社会发展保驾护航。

加强队伍建设。通过组织集中学习、举办业务培训班等多种形式,加强对办案人员的教育培训和实践锻炼,全面提高办案人员综合素质和执纪能力,为查办案件工作提供坚强保证。