艾菲初审主要以线下为主

2018-10-06 18:07

在北美及其他国家或地区,艾菲初审主要以线下为主,线上为辅,已成为行业内交流与沟通平台。艾菲多元化对话平台的价值对大中国区的意义也同样重要。因此,今年大中国区艾菲奖首次尝试线下评审,在北京、上海、广州、台北四地设立专场,方便评委的行程安排,加强行业间的交流与研讨。

今年大中国区艾菲奖工作组向400余位业界专业人士发出初审邀请,最终参与初审的评委共计309位。在历年合作的基础上,今年的评委招募,通过主席评估和邀请,老评委推荐。以及自荐等方式,吸引和邀请众多评委候选人,其中来自广告主和品牌主的评委数量及比例相较往年有较大提升。

作为业界顶级奖项,艾菲评委经全球艾菲核准,多为企业营销负责人和业内资深营销专家,具有大中国地区(大陆、港、澳、台)至少一个地区或以上的市场经验。此外,全球艾菲规定每个案例最低须经5位初审评委评分,大中国区今年达到平均8.4位,众所周知,评委的质量和数量是艾菲的核心价值之一,今年更是达到历年之最。

为保证初审工作顺利、高效,组委会做了一系列新尝试。包括设置评委观察员,邀请资深评委担任观察员,讲解艾菲规则及注意事项,分享探讨评审过程中的优秀案例,以老评委引领新评委的方式,以案例作为载体,通过对话交流环节的引导和沟通,实现多元对话。