及时整理成文

2018-04-01 08:35

信阳市平桥区法院高度重视与人大代表的联络工作,区四届人民代表大会第二次会议期间,专门安排院中层部门负责人在院领导班子成员带领下,分别深入20个代表团驻地,零距离听取各位人大代表对法院工作的意见和建议,回答代表们提出的有关问题。会议闭幕后,平桥区法院对会议期间人大代表提出的意见和建议认真归纳梳理,及时整理成文,共征求到工作意见6条,反映案件情况2条。

近日,平桥区法院召开党组扩大会议,认真研究人大代表对法院工作的意见和建议。会议指出,要高度重视人大代表的意见和建议,对意见和建议需要紧急处理的,有关部门要立即办理;对一时尚不能解决的,要认真做好工作安排;对需要进一步改进的,抓紧制定整改措施;对人大代表关注的案件,办案部门要加快办理,及时反馈。同时,还要求要进一步加强与人大代表的联络工作,根据人大代表的分布情况实行领导分片联系人大代表制度,每个领导都要和人大代表见面,要经常性与人大代表沟通交流,面对面向人大代表汇报工作,实实在在接受人大代表对法院工作的监督,以更好促进法院工作的全面可持续发展。