工作人员铲除一处处乱搭乱建的建筑物

2018-03-16 16:22

根据乡“六城联创”指挥部的安排,7月19日下午,查山乡监察大队出动铲车对街道乱搭乱建进行了专项清除。具体内容包括:一是规范出租车、三轮车、摩托车、自行车的放位问题。二是严防店外经营,禁止乱堆乱放,影响乡容乡貌。三是客运车辆的管理。规范其停车点,并由运管所制定停车牌。四是对于那些屡次劝说还未自行清理的施工户,其门前乱堆乱放、影响交通的建筑垃圾统一用铲车进行清理。

近年来,乡党委政府花费了大量财力对乡区道路进行了绿化、亮化、美化,但是临街仍有部分商户为己便,在路边铺设了大量商品杂物,给人车出行带来了不便,也让原本靓丽的道路变得杂乱无序。清除过程中,工作人员铲除一处处乱搭乱建的建筑物,并对路面遗留的水泥结块进行了清除,恢复了道路原貌,给乡区居民营造了一个整洁有序的生活环境。

专项行动结束后,查山乡监察大队认真总结了整治工作经验,着力通过建立健全长效管理机制,加强集镇街道巡查和督导,不断巩固此次整治的成果。