亮点突出

2018-05-03 12:46

本次会议坚持改革创新,亮点突出,逐步完善党代表的权利和职责,逐步加深落实党代表常任制度。乡党代会除了履行听取和审议党委、纪委工作报告,讨论决定重大问题等常规工作职责外,还积极拓宽年会会议内涵,如实行代表提案制、代表发言制等,更加有效保证了党代会的民主性和广泛性。同时代表们还一致要求并同意,要在今后的工作中积极履行代表职责,充分发挥代表作用,要经常回访选区,听民意、解民忧、化民困,为乡党委、政府搭建沟通民意的连心桥。

3月23日上午,信阳市平桥区彭家湾乡召开了第九届代表大会第三次会议,全乡80多名党代表认真听取并审议通过了《党委工作报告》、《政府工作报告》、《纪委工作报告》、《人大主席团工作报告》和《2014年度财政预算执行情况和2015年度财政预算报告》。

会议回顾了彭家湾乡2014年各项工作,明确了2015年的工作思路和目标任务,并对2014年完成综合目标优秀村、先进村,完成综合工作优秀乡直部门进行了表彰。