部署专门警力进一步加大执法力度

2018-05-08 01:46

为加强机动车排气污染防治,改善城市环境空气质量,信阳市平桥区明港交警大队精心组织,迅速行动,在进入中州名镇明港城区的主要路口设立黄标车禁行标志牌,以此强力推进黄标车淘汰,守护明港的白云蓝天。

从8月中旬以来,明港交警大队积极落实黄标车禁行措施,及时实施黄标车禁行配套设施建设,科学设计黄标车禁行标志牌,实地勘验进出明港城区的各个路口,合理拟定标志牌设置位置。同时积极借助主流媒体,发布实施黄标车禁行措施的通告,深入宣讲黄标车高排放高污染的危害性及有关法律法规、政策,教育、引导、鼓励车主主动弃用及自觉淘汰黄标车,倡导广大人民群众绿色出行、低碳出行,努力形成人人关注和支持制止机动车排气污染、淘汰黄标车的良好社会氛围。

明港交警大队还持续开展黄标车淘汰专项集中行动,部署专门警力进一步加大执法力度,对入城的黄标车立即查扣,一律严格依法查处,以严厉执法强推黄标车淘汰。