让很多人还是觉得如夏天一般

2018-07-22 01:48

立秋后,说明夏季已经过去,秋天来临。气温虽然略有下降,但“秋老虎”的余威还是让人喊受不了,空调照旧吹,西瓜继续吃,但医生提醒,经过一个长夏后,人体的消耗大,特别是老人和小孩,大多脾胃虚弱,所以,尽量告别寒冷饮料,寒凉的水果也最好别碰。

1、凡本网独家的所有文字、图片、美术设计和程 序等作品,版权均属中新网海南频道所有,转载须注明来源中新网海南频道,违者本网将依法追究责任。

立秋后,降雨增多,湿度更大,根据数据,如果气温达到35℃,湿度在70%以上,食物和衣物就很容易发生霉变。如果一旦食用了霉变食物,易诱发肠胃炎和痢疾等疾病,霉变的衣物或床单使用后也易诱发皮肤过敏。专家建议,立秋后,趁着秋老虎,也可以把放在柜子里的衣物和被褥拿出来,选择一个阳光直射、通风好的地方暴晒一下。 重庆晨报记者 王婷婷

2、本网未明确注明来源为中新网海南频道的信息,为本网转载稿,不代表本网立场,本网对其观点和真实性不承担责任,转载刊用务经书面授权获准,并承担相应的法律责任。

“秋老虎”的来临,让很多人还是觉得如夏天一般,因此还是通宵开空调。大坪医院急诊科副主任姚元章提醒,立秋以后,即使再热,早晚天气都会偏凉一些,因此,空调开放时间不宜过长,夜里最好不开。

立秋后饮食上还有一个原则,尽量少吃葱、姜、蒜、辣椒等辛辣食物,以及酒、油炸类食物,可多食用带酸味的水果以及蔬菜来养肝。立秋后,是一个去湿的时机,大家可吃一些健脾利湿的食物,比如南瓜、冬瓜、黄花菜、赤小豆、薏米、陈皮、花旗参、荷叶等。这些食物可祛除体内的湿热之邪,为接下来的秋天和冬天奠定基础。

3、如本网信息涉及版权等问题,请在发布或转载后的两周内与本网联系,逾期均不受理。联系电话:0898-65306138

大坪医院皮肤科专家鲁元刚却表示,立秋后,阳光依然强烈,紫外线照射量大,根据往年的门诊量,立秋后,皮肤晒伤的患者还有不少。专家建议,平时多参加户外运动,提高对日光的耐受性。做好防晒措施,日光过敏者外出应打遮阳伞或涂防晒霜。

中新网海南频道致力成为全球华文公共舆论平台,全面真实独立反映舆论, 赋予网友平等的知情权和发言权。

哪些是寒凉的水果呢?大坪医院中医科主任杨国汉介绍,西瓜、梨、葡萄就是性味寒凉的水果。长夏后,很多人的脾胃都很虚弱,如果此时再吃寒凉水果,就可能伤及脾胃。