找了你这个行业的

2018-09-11 13:43

她是称职的老师,却不是称职的母亲

谢博名说,沈桂芳任教班级的学科均分、及格率、优秀率稳居区同类班级先进行列,指导的多名青年教师顺利成长为市区级名师,她自己也因此荣获扬州市教学功臣称号,并多次获区、镇、校三级表彰。

丈夫在油田工作,平时家里买菜、打扫卫生等杂活儿,全都由他承包了。有时丈夫也会抱怨沈桂芳,找了你这个行业的,亏大了。

那一天,沈桂芳还是晕倒了。但被送医救治后的第二天,她又出现在高三的课堂上。学生们也特别给力,她执教的高三班级被评为扬州市高中教育先进集体。每次手术前,同事们到医院探望,她都反过来安慰同事们,医生说这次手术风险不大,你们放心。

亏欠家人

在沈桂芳心中,亏欠名单上还有自己的父亲。2016年时,父亲摔倒后出现痴呆症状住院,沈桂芳只请了一天假,然后就回学校继续教课了。在接下来的10个月里,她白天在学校工作,晚上回去照顾父亲,直到去年9月份父亲离世。沈桂芳尽力了,但她心中仍觉得惭愧,都是哥哥嫂子在照顾,我照顾得太少了。

亏欠父母和孩子太多,这也是我心里永远的痛,沈桂芳向现代快报记者表示,但我从不后悔成为一名教师。

她的儿子在邗江中学读高二,成绩好的时候能排到全校前50名,差的时候排到300名,身为高中老师的沈桂芳,下午早的时候5点半下班,晚的时候要到夜里10点,根本顾不上辅导孩子,平时跟孩子交流,重在心理辅导。

沈桂芳是一个称职的老师,却不是一个称职的母亲。