白天表示

2018-03-25 08:36

白天表示,上半年市政府工作交出了一份不错的成绩单,经济社会发展“可圈可点”,集中体现了“高标准、高质量、高效率”,希望市政府对肯定和赞扬不骄傲不自满,对存在的问题不回避不推诿,对代表提出的意见建议不生气不忽视。一流的城市离不开一流的法治,深圳的经济社会发展,归根结底要依靠法治的引领,推动和保障,市人大常委会将积极运用立法权,固化发展成果,推动质量提升,保障改革进步,行使重大事项决定权等法定职权,大力支持政府工作,为打造深圳质量、深圳标准提供坚实的法治保障,助力“深圳标准”建设再领全国之先。

许勤表示,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委的部署和市人大审议通过的《政府工作报告》的要求,坚持改革开放创新,坚持深圳质量理念,充分发挥深圳改革、开放、创新、绿色低碳、区位等五大比较优势,进一步抓好稳增长、调结构、提质量、促改革、惠民生各项工作,全力以赴完成经济社会发展目标任务,实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展。

深圳特区报讯(记者 甘霖)昨天下午,市长许勤专程来到市人大常委会,向市人大和部分在深全国、省、市人大代表报告了全市上半年经济社会运行情况,并听取代表的意见和建议。市人大常委会主任白天主持了报告会。

许勤感谢市人大常委会以及人大代表对政府工作的支持、理解和监督,并表示,各位代表的肯定是对政府工作的激励与推动,提出的意见建议是对政府工作爱护和促进,市政府将进一步梳理代表的意见建议,认真办理落实,并加强与代表沟通、及时反馈结果。许勤希望市人大常委会和各位代表继续支持、督促政府工作,进一步凝聚全市上下力量,共同推动经济社会发展,努力完成全年目标任务。

许勤通过ppt演示,数据详实、图文并茂地介绍了全市上半年经济社会运行情况、对当前经济形势的研判和下半年工作重点。许勤说,上半年全市经济社会发展的基本面是好的,稳中有进、稳中向好,打造深圳质量取得显著成效,呈现出“七个持续”的特点,即主要指标持续回升、质量效益持续提高、经济结构持续优化、创新驱动持续增强、绿色低碳持续发力、改革开放持续深化、社会民生持续改善。

对于下半年工作,许勤表示,要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委的部署和市人大审议通过的《政府工作报告》的要求,坚持改革开放创新,坚持深圳质量理念,充分发挥深圳改革、开放、创新、绿色低碳、区位等五大比较优势,进一步抓好稳增长、调结构、提质量、促改革、惠民生各项工作,全力以赴完成经济社会发展目标任务,实现有质量的稳定增长、可持续的全面发展。

与会人大代表充分肯定市政府工作和上半年经济社会发展取得的成效,并围绕加快产业转型升级,建设国家自主创新示范区,集聚创新人才,探索发展教育、医疗、养老事业新路径,更好地保障和改善民生,以及推动政府职能、作风“两个转变”,提出了意见建议。