缺少动力;三是牵涉到重大的利益关系调整

2018-03-26 08:36

深圳新闻网讯 “四十条”中的每一条,都牵涉到广东当下经济发展的各个要害问题。目标已经很清楚,问题也已经摆在眼前,关键是各级领导干部能不能落实,能不能打破旧有的思维定势,能不能真正让“四十条”落地生根。

经济发展方式转变是一个艰苦的历史过程。早在“九五”规划期间,我们就提出转变经济增长方式,十几年来,步履蹒跚。科学发展观的提出理应成为经济发展方式转变的一个转折点,但真正执行起来面临各方面的掣肘:一是经济发展方式转变与追求经济短期高速增长之间存在矛盾;二是重点领域和关键环节的改革启动困难,缺少动力;三是牵涉到重大的利益关系调整,转型受到既得利益集团的阻挠和干扰。早在国际金融海啸以前,广东就提出加快经济发展方式转变,如今回过头来看,广东较早选了路,也选对了路。此次广东在全国率先出台加快推进转方式文件,正在于求真务实地把转方式这场硬仗真正打下去。“四十条”政策条条都是转方式的必要之举、必须之为,对财政、税收、物价、金融等等方面都给予了明确的规定。这就意味着广东在全国第一个建立了加快经济发展方式转变的一整套配套政策。

省委省政府《关于加快经济发展方式转变的若干意见》正式出台了。这在全国是一个率先之举。《意见》从八个方面提出了四十条关于加快转变经济发展方式的具体指导措施(简称“四十条”)。作为珠三角改革进入重要阶段提出的新政策,《意见》主要根据珠三角改革发展的形势需要而来,针对现有发展格局有的放矢。因此,大力推进广东“四十条”落地,不仅在于推动《珠三角地区改革发展规划纲要》落实,更在于全面引导珠三角地区进入创新驱动、内生增长的发展轨道,从而促进经济社会又好又快发展,当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵。

今年是经济特区成立30周年。特区在广东肇建,在广东崛起,所依靠的便是改革的勇气与智慧。今天,我们在新改革的征途中锐意革新,再度出发,所依赖的便是求真务实,把新的改革真正做下去,做踏实,让人民分享改革的成果,让人民成为改革的获益者,让人民成为改革的最坚强后盾。“四十条”中的每一条,都牵涉到广东当下经济发展的各个要害问题。目标已经很清楚,问题也已经摆在眼前,关键是各级领导干部能不能落实,能不能打破旧有的思维定势,能不能真正让“四十条”落地生根。我们应当认识到,在某些地方、在某些领域,我们的一些干部还不习惯为转变经济发展方式服务,还不习惯服务群众、服务改革的需要。我们必须加强组织领导,狠抓工作落实,及时清理不利于经济发展方式转变的政策措施和制度规定,让搞改革的人上位,让反对改革、搞假改革的人下位。

“四十条”是一套全面的改革举措,既是对广东产业结构的深入调整,也是对广东经济体制的深刻变革,更以公共服务为目标着力推进政府转型。广东由此将以科学发展观为指导思想的第二次改革推向实质性阶段。多年以来,我们片面强调经济增长,没有理顺经济增长与经济发展的关系,结果导致唯gdp主义的蔓延,实行增长至上,结果在增长中出现了结构失衡、分配失衡和环境恶化等一系列的突出矛盾。要化解这些矛盾,就必须加快经济发展方式转变,而经济发展不仅仅是经济数据上的增长,更关键的是要以人为本,既要做大蛋糕,也要分好蛋糕。这就意味着转变经济发展方式不再只是经济领域的事情,更牵涉到社会领域和政治领域、文化领域的方方面面。在“四十条”中,按照“三促进一保持”的要求,既启动了以经济发展方式转变为主线的经济体制改革,也启动了以公共需求为主线的社会体制改革,还启动了以政府转型为主线的行政体制改革。因此,“四十条”站在历史的高度对当下的广东改革形势作了科学部署,且为下一步改革奠定了一定基础。