通过复审和半决赛

2018-04-09 08:34

深圳新闻网6月24日讯(记者 张玲)在刚刚结束的深圳国际创客周系列活动中,“阿里云创客+千人创投峰会”决赛的12个项目在深圳职业信息技术学院一栋四层立体停车库进行现场pk,用各自的创新点打动现场评审。最终,“飞豹无人机”项目摘得本次活动桂冠,来自台湾的创业项目安心在线和同样为智能硬件范畴的偶地?骑行宝获得二等奖,口袋香港、承墨和途友获得并列第三。

阿里云“创客+”平台负责人朱以军介绍,此次峰会活动从在5月8日正式启动项目征集,共收到1000多个创业项目宝明。之后,组委会面向社会招募了100多名创业导师,通过复审和半决赛,最终确定38个项目进入半决赛。

“今年全国两会之后很长一段时间里,阿里云新增会员保持着超4000家/天的增长。这其中创业企业占了多数。显然,云计算已经成为创业者配置it资源的首选。”

据介绍,该峰会的前十二强,将获得5000-20万元不等的免费阿里云计算服务,价值10-50万元不等的品牌推广服务,73-178平米的免费办公空间和上百万的投资(意向投资)。