全市上下正处在防汛抢险的紧要关头

2018-06-24 20:50

株洲新闻网6月30日讯(通讯员 汤婕)连日来,我市遭受强降雨的无情袭击,全市上下正处在防汛抢险的紧要关头。6月29日上午,再次的暴雨袭击,导致宋家桥街道辖区受洪灾影响严重,多处房屋、路面、门面、田地被淹,房前屋后山体、护坡滑坡,水塘积水,街道全体驻各村、社区办点领导带领工作人员冒着暴雨,在辖区各村和社区排查灾情险情,将受灾的群众转移到安全区域。

中午十二点暴雨还在继续,街道办事处接到群众反应,辖区新村五组通往龙洲村方向主道路上一颗大树受大雨袭击倾倒并且还挂住了电线,过往的车辆和行人被倾倒的大树完全阻挡无法通行,还存在安全隐患,街道立即安排了城管和治违队员赶往现场,马上行动,因树太大太重,多人也无法抬动,只能由队员们配合用刀具分散树枝移动,在分散树枝的过程中城管办工作人员陈宇和另一名队员抬动树干,因树被电线挂住反弹,陈宇不幸被树砸中了脑袋,救灾后被队友送往医院。

经过队员们一个多小时冒着大雨的努力,大树被移开了,路面清理干净了,车辆和行人可以正常通行了,救灾行动得到了居民们的肯定!

工作人员处理雨水冲刷倒下来的树木。