还是受了哥哥的影响

2018-06-29 02:37

参加工作之后,杨宏每月至少会花费三分之一的工资在集邮上。集邮的人都知道,由于爱这个,你只能勒紧裤带过日子,杨宏说,自己不抽烟不喝酒,就是喜欢集邮,一看到稀有的邮票就想弄到手,否则茶饭不香。他说庆幸的是,亲人很支持他集邮。

现在,杨宏收集的邮集已有10多部了。他自豪地说,这部去参加南京青奥会体育邮集展览的《冰上运动》,并不是他最有价值的邮集。他说,正在搜集一部《中华邮政日戳(19121949)》邮集,已投入10多万,打算冲击全国集邮大赛的金奖。

杨宏老先生对自己的邮票如数家珍。李军/摄

杨宏说,最开始喜欢上集邮,还是受了哥哥的影响。15岁时,他哥哥下乡,将所有搜集到的邮票给他,他如获至宝,从此迷上了集邮。

邮票的珍稀度影响着一部邮集的价值。杨宏说,在他的《冰上运动》中,稀有的邮票约占两成,其中有一张挪威邮票属于国外的罕见古典邮票,是他2003年在香港拍卖来的,当时花了近6000元。而有的邮票发行量仅50枚,更是价值上万。这部邮集也曾在全国城运会、省运会的体育邮集展览上获得金奖、银奖。

株洲晚报7月25日讯(记者李军 通讯员周谭清)记者昨从市体育局获悉,今年8月16日于南京举行的夏季青年奥林匹克运动会上,我市集邮协会理事杨宏老先生的邮集《冰上运动》,将在会上的体育集邮展览上展出,而我省仅有两本邮集入选。

杨宏说,1990年代末开始,他就想收集一个体育的邮集。有专家指点过他:越是细分主题,收集邮票就越顺利,也越有价值;最终他确定了冰上运动作主题。主题构思好之后,他开始搜集这个运动的资料,并寻找相应的邮票。他的邮票来源主要有三个方面,邮商、邮票拍卖行以及自己淘。

61岁的杨宏家住荷塘区荷塘香榭,昨天下午,记者来到他家中,看到了这部《冰上运动》邮集。这部邮集分5框,共有80个邮票贴片,每框都有不同主题:方兴未艾的冰上运动、速度滑冰、花样滑冰、冰球,以及冰上运动的主要赛事。